Stundenzettel

    cafenero: nun auch am Sonntag frühstücken und mittagessen sowie Kaffee trinken

    cafenero auf sonntags geöffnet

    Im Zusammenhang mit den 24-Stunden Öffnungszeiten an 7 Tagen in der Woche der Universitätsbibliothek weitet cafenero nun sein Angebot auch auf den Sonntag aus und verlängert die Öffnungszeiten:
    ab sofort gelten diese neuen Öffnungszeiten:

    • samstags und sonntags
      • öffnungszeiten (9:00 nur kaffee und tee): 10:00 uhr
      • essensausgabe 12:00 uhr bis 16:00 uhr
    • montag bis freitags:
      • öffnungszeiten (8:00 nur kaffee und tee): 9:00 uhr
      • essensausgabe 12:00 uhr bis 17:00 uhr
      • aufenthaltsende im bistro-schankraum: 18 uhr
      • getränkeausgabe vom tresen am glasgang: 17:00 uhr bis 20:00 uhr
      • ende der öffnungszeit: 20:00 uhr

    Weihnachtswoche geschlossen: auch cafenero hat zu.

    Quelle: https://www.tu.berlin/ub/nachrichtendetails/jahresendschliessung-der-bibliotheksstandorte-2024-25

    Übersicht

    Jahresendschließung der Bibliotheksstandorte der TU Berlin

    Bitte beachten Sie, dass auch die Bibliotheken von der Jahresendschließung der TU Berlin betroffen sein werden.

    • Die Universitätsbibliotheken der TU Berlin und der UdK Berlin (Fasanenstr. 88) bleiben vom 21.12.24 bis 01.01.25 geschlossen.
    • Die Bereichs- und Fachbibliotheken schließen vom 20.12.24 bis 06.01.25.

    Weitere Informationen zu den verschiedenen Standorten

    Vom 20.12.24 bis 01.01.25 sind folgende Services nicht möglich:

    • Bestellungen von Magazin- und Freihandbestand über die Wissensportale von TU- und UdK-Bibliothek (Fasanenstr. 88)
    • Auslösung von TU-Scanaufträgen/UdK-Digitalisierungsaufträgen
    • Beantragung und Verlängerung von Bibliotheksausweisen über das Antragsformular

    Vom 20.12.24 bis 06.01.25 sind folgende Services nicht möglich:

    • Bestellungen von Magazin- und Freihandbestand über die Wissensportale für den Bestand der Bereichs- und Fachbibliotheken der TU 

    Erstsemestertag: 8. Oktober, Einführungsveranstaltungen: 9. Oktober ff., Vorlesungszeit ab 16. Oktober

    Quelle: https://tu.berlin/studieren/erstsemesterbegruessung

    Erstsemestertag 2024

    Zentrale Begrüßungsfeier und Begleitprogramm für neuimmatrikulierte Student*innen der TU Berlin am 8. Oktober 2024

    Mit Schwung in den neuen Lebensabschnitt: Am 8. Oktober 2024 ab 12 Uhr begrüßte die TU Berlin alle neuimmatrikulierten Student*innen. Ein buntes Bühnenprogramm samt wichtiger Infos zum Studienstart wurde ergänzt durch Profs, Studis und Uni-Angehörige am DJ-Set, Streetfood und einen Infomarkt sowie die Ausgabe unserer beliebten Welcome-Beutel freuen.

    Erstsemestertag 2023 an der TU Berlin – von Studieninfo über Profs an den Turntables bis hin zum Streetfood-Markt © Kevin Fuchs

    Highlights der Erstsemesterbegrüßung 2024

    Am 8. Oktober 2024 war es wieder soweit: Die TU Berlin hat ihre rund 7.000 neuimmatrikulierten Student*innen beim Erstsemestertag 2024 offiziell an der Uni begrüßt.

    Weiterführende Infos zum Studium an der TU Berlin

    Student*innen im Gespräch © Michael Setzpfandt

    Studienstart an der TU Berlin

    Erstsemester aufgepasst: Auf der Themenseite zum Studienstart an der TU Berlin finden sich alle wichtigen Informationen für einen stressfreien und gelungenen Beginn ins Student*innenleben.

    Student*innen im Hörsaal © Michael Setzpfandt

    Beratungsangebote

    Die TU Berlin steht euch bei euren Anliegen mit Rat und Tat zur Seite. Werft einen Blick auf unsere Beratungsangebote.

    Studentin © Janine Rülicke-Ahrens

    Der UniShop der TU Berlin

    Du möchtest dich zum Studienstart mit einem T-Shirt, Trinkbecher oder Rucksack deiner neuen Uni ausstatten? Dann wirf einen Blick in unseren Online-Shop.

    börek Süleyman der Prächtige mit feta gefüllt, mit hummus, gurken-tomatensalat roten zwiebeln, petersilie und granatapfelkernen

    Angebote fürs leibliche Wohl

    Loading Images
    wpif2_loading
    Tafelspitz mit Meerretichsauce und Roter Beete
    Bio Earl Grey und Schokokuchen mit Granatapfelkernen und Minze
    Tressini à la Rene
    Rotbarschloins à la Huong
    Kabeljaufilet Long Island
    Bolo à la CafeNero
    Bifteki mit Seele aus Feta, Ofenkartoffeln, hausgemachtes ZaZiki, Ratatouille-Gemüse
    Schupfnudeln à la Leon aus der Kürbis-Spinat-Pfanne mit Räuchertofudip und Rucola sowie Walnüssen
    Kaninchen mit Zitrone und Rosmarin in Weißweinsauce, Salbeipolenta und Fenchel-Möhrengemüse
    lachsfilet-kartoffel-kapernstampf-zitronen-dill-schmand-orangen-chicoree-fenchel-salat
    Frühstücken in der Fasanenstraße 88: Tomate-Mozarella
    Salat in der Fasanenstraße 88
    Brot zum Salat im cafenero
    Wiener Schnitzel
    Ziegenkäse mit Rosmarin und Honig gratiniert auf Orangen-Humus mit Polentaecken und Ruccolasalat
    orientalisches cous-cous mit merguez, frischen feigen,  chili, zimt-orangenschmand
    Frische Feige
    königsberger klopse à la Pregelbrücke Nr. 7 mit salzkartoffeln, kapern und rahm-spitzkohl
    Hühnerfrikassee mit Kapern, Möhren und Erbsen auf Basmatireis
    Mitarbeiterinnen-gesucht
    tafelspitz mit meerettichsauce, salzkartoffeln und spitzkohl-möhren-gemüse
    kartoffel-taschen mit orangen-humus-dip und gemischtem salat
    putenfrikassee mit kapern, erbsen und  roter paprika auf basmatireis + kleinem salat
    italienische linsensuppe mit spinat, getr. tomaten, balsamicocreme und biomehrkornbrot
    doradenfilet mit trüffel-nußbutter-sahne- bechamel, salzkartoffeln, lauch-spinat-kürbis-gemüse
    Bœuf bourguignon - in Rotwein geschmortes Rindfleisch und Speck mit Champignons auf Tagliatelle- und Fuehlingszwieben
    Fjordforelle, Kartoffelstampf mit Nussbutter
    seelachsfilet auf kurkumareis mit gemischtem, süßsauerem gemüse
    Petit Déjeuner à la Fasanenstraße
    rote beete gnocchi mit pesto-sahne-sauce, parmesan und kleinem gemischten salat
    Räucherlachs mit Kartoffelrösti und Rotkohl-Meerettich-Salat und Wasabi-Schmand-Dip
    Currywurst mit Coleslaw und hausgemachter Currysauce und Pommes Schranke
    Lachsfilet à la Marvin mit Zitronen-Estragon-Sauce, Petersilie-Kartoffeln und Kürbis-Spinat-Gemüse
    räucherlachs mit röstitaler und zitronen-coleslaw, mit meerretich-schnittlauch-dip
    rotbarschfilet mit salzkartoffeln, nußbutter und fenchel-lauchzwiebel-pomelo-salat
    börek Süleyman der Prächtige mit feta gefüllt, mit hummus, gurken-tomatensalat roten zwiebeln, petersilie und granatapfelkernen
    kichererbsencurry mit blumenkohl, auf basmatireis mit koriander, sojasprossen und kl. gemischtem salat
    maultaschenauflauf mit parmesan überbacken und kleinem gemischtem salat mit limettendressing
    kalbsschnitzel mit schwäbischem kartoffelsalat und grünem bohnensalat
    gyros geschnetzeltes mit zaziki, röstkartoffeln und radicchio-möhrensalat